As festas juninas são um convite irresistível para saborear as delícias típicas dessa época tão festiva. Confira abaixo três receitas tradicionais que não podem faltar no seu arraial:
Canjica
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau a gosto
- Cravos-da-índia a gosto
- Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água até que fique macia.
- Escorra a água e adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e os cravos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Sirva quente, polvilhado com coco ralado.
Pamonha
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- Folhas de bananeira para embrulhar
Modo de Preparo:
- Descasque as espigas e retire os grãos com uma faca.
- Bata no liquidificador os grãos de milho com o açúcar, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
- Coloque porções da massa em folhas de bananeira, formando rolinhos.
- Amarre bem com barbante e cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar antes de servir.
Paçoca de Amendoim
Ingredientes:
- 500g de amendoim torrado sem pele
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Triture o amendoim no liquidificador até obter uma farofa grossa.
- Adicione o açúcar e o sal, e triture novamente até misturar bem.
- Transfira para um recipiente e amasse com as mãos para compactar.
- Corte em quadrados ou forme bolinhas.
- Sirva em temperatura ambiente.