Delícias juninas: três receitas tradicionais para celebrar a temporada

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As festas juninas são um convite irresistível para saborear as delícias típicas dessa época tão festiva. Confira abaixo três receitas tradicionais que não podem faltar no seu arraial:

Canjica

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água até que fique macia.
  3. Escorra a água e adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e os cravos.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  5. Sirva quente, polvilhado com coco ralado.

Pamonha

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Folhas de bananeira para embrulhar

Modo de Preparo:

  1. Descasque as espigas e retire os grãos com uma faca.
  2. Bata no liquidificador os grãos de milho com o açúcar, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque porções da massa em folhas de bananeira, formando rolinhos.
  4. Amarre bem com barbante e cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos.
  5. Deixe esfriar antes de servir.

Paçoca de Amendoim

Ingredientes:

  • 500g de amendoim torrado sem pele
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Triture o amendoim no liquidificador até obter uma farofa grossa.
  2. Adicione o açúcar e o sal, e triture novamente até misturar bem.
  3. Transfira para um recipiente e amasse com as mãos para compactar.
  4. Corte em quadrados ou forme bolinhas.
  5. Sirva em temperatura ambiente.

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