11 de fevereiro de 2025
InícioCotidianoDia Mundial do Chololate: aprenda receitas para comemorar a data

Dia Mundial do Chololate: aprenda receitas para comemorar a data

- Anúncio -

O Dia do Chocolate é uma data dedicada aos amantes dessa iguaria que conquista paladares ao redor do mundo. Para celebrar essa ocasião especial, nada melhor do que preparar deliciosas receitas que vão desde o clássico chocolate quente até sobremesas irresistíveis. Confira abaixo duas receitas que vão fazer você se deliciar:

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

- Anúncio -
  • 500 ml de leite integral
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Chantilly (opcional) e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
  2. Acrescente o chocolate ao leite picado e mexa até derreter completamente.
  3. Adicione o cacau em pó e o açúcar, mexendo sempre até incorporar.
  4. Por fim, adicione o creme de leite, misture bem e deixe aquecer por mais alguns minutos sem ferver.
  5. Sirva o chocolate quente em canecas, decorando com chantilly e raspas de chocolate por cima, se desejar.

Brownie de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada média com manteiga e farinha.
  2. Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos na tigela dos ovos, mexendo delicadamente até incorporar.
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e misture até ficar homogêneo.
  6. Se desejar, adicione as nozes picadas na massa e misture.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  8. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.
- Advertisement -

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais lidas