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O Dia do Chocolate é uma data dedicada aos amantes dessa iguaria que conquista paladares ao redor do mundo. Para celebrar essa ocasião especial, nada melhor do que preparar deliciosas receitas que vão desde o clássico chocolate quente até sobremesas irresistíveis. Confira abaixo duas receitas que vão fazer você se deliciar:
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
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- 500 ml de leite integral
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Chantilly (opcional) e raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
- Acrescente o chocolate ao leite picado e mexa até derreter completamente.
- Adicione o cacau em pó e o açúcar, mexendo sempre até incorporar.
- Por fim, adicione o creme de leite, misture bem e deixe aquecer por mais alguns minutos sem ferver.
- Sirva o chocolate quente em canecas, decorando com chantilly e raspas de chocolate por cima, se desejar.
Brownie de Chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada média com manteiga e farinha.
- Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos na tigela dos ovos, mexendo delicadamente até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e misture até ficar homogêneo.
- Se desejar, adicione as nozes picadas na massa e misture.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.
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