Aproveite os benefícios das frutas e vegetais do outono

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Os alimentos da safra geralmente são colhidos no auge de seu desenvolvimento. Isso quer dizer que as frutas e vegetais da estação, além de frescos, estão repletos de nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e antioxidantes, que contribuem para manter a saúde em dia.

Produtos da safra também são cultivados em condições ideais. Por isso, necessitam de menos pesticidas e agrotóxicos, o que reduz a exposição dos consumidores a substâncias químicas e auxilia na preservação do meio ambiente.

Importante lembrar que, na agricultura, assim como na economia, vale a lei da oferta e da procura: com mais produtos disponíveis no mercado, seus preços tendem a cair e eles ficam mais acessíveis. Esse ciclo econômico favorece tanto produtores quanto consumidores. A saúde do seu bolso também vai agradecer!

Os destaques do outono e seus benefícios para a saúde

alimentos de outono – acabate

Quem já experimentou frutas do outono sabe que o gostinho é diferenciado. Isso porque a colheita no momento certo proporciona sabores mais intensos e naturais, além de textura mais suculenta. Abriu o apetite?

Para ajudar você a aproveitar o melhor da estação, listamos alguns dos destaques do período:

Abacate – rico em vitaminas A, do complexo B e C, contém também sódio e potássio. Além de contribuir para a manutenção dos níveis adequados de colesterol, por conta das gorduras boas, é uma ótima fonte de energia, podendo até aliviar o cansaço mental.

Banana – rica em carboidratos e potássio, contém vitaminas A, B e C, cálcio, entre outros. Contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso, do aparelho digestivo e pode ser indicada ainda para evitar câimbras. Leia mais: 8 benefícios da banana

Maçã – uma das estrelas do outono contém potássio, fósforo, vitamina C e vitaminas do complexo B, podendo auxiliar na redução de problemas do intestino (quando consumida com casca), da pele e do sistema nervoso, além da queimação da azia.

Batata doce – fonte de carboidrato complexo (aquele que é absorvido mais lentamente pelo corpo), contém fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, C e sais minerais, podendo auxiliar no reforço do sistema imunológico e no controle da pressão arterial. Aprenda essa receita: Pão de queijo de batata doce

Chuchu – contém vitaminas do complexo B, vitamina C e sais minerais, contribuindo para a saúde da pele. Também pode ser uma boa opção para quem está controlando as calorias.

Repolho – contém ferro, cálcio, sódio, fósforo, potássio e fibras, além de vitaminas do complexo B, auxiliando na formação de ossos e dentes e no bom funcionamento do intestino.

*Com informações da Unimed

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