domingo, 2 novembro, 2025
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política
Capixaba Repórter
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política
No Result
View All Result
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política
No Result
View All Result
Capixaba Repórter
No Result
View All Result
camara

Executivos da Europa e EUA visitam o Estado para conhecer potencial do café

Redação por Redação
29 de maio de 2023
em Destaque, Economia, Espírito Santo
0

Dirigentes de entidades internacionais e executivos de grandes indústrias de café dos Estados Unidos e da Europa estão no Espírito Santo e farão uma imersão em regiões produtoras de café no Estado com o objetivo de conhecer de perto as práticas ambientais, sociais e de governança da cafeicultura capixaba.

A visita está sendo organizada pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), em parceria com o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé).

A comitiva internacional fica no Espírito Santo até quarta-feira, visitando propriedades que produzem café conilon, no Noroeste do Estado, e arábica nas regiões Sul, Serrana e Caparaó.

Também estão na rota do grupo a Cooperativa Agrária de Cafeicultores de São Gabriel (Cooabriel) – maior cooperativa de café Conilon do Brasil – e o Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes), que desenvolve estudos importantes para o desenvolvimento cafeeiro.

“O Governo do Estado implantou recentemente o Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do Espírito Santo, fato que despertou o interesse dos diversos segmentos da cadeira produtiva mundial do café. E essa visita é consequência deste bom exemplo que os capixabas estão dando para o mundo”, comentou o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.

Nos três dias de visita, a missão passará por São Gabriel da Palha, São Domingos do Norte, Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante, Brejetuba e Dores do Rio Preto.

“O objetivo é demonstrar o que tem sido feito no Espírito Santo, especialmente nos aspectos ambientais, sociais e de governança. O Espírito Santo é um gigante na produção cafeeira ao produzir as duas espécies de cafés mais comercializadas pelo Brasil, o arábica e o conilon, com qualidade, quantidade e sustentabilidade”, pontuou Bergoli.

Comitiva

Entre os membros da comitiva está Bill Murray, presidente da National Coffee Association USA (Associação da Indústria do Café dos Estados Unidos); Vanúsia Nogueira, presidente da Organização Internacional do Café (OIC); Hannelore Beerlandt, conselheira sobre café da Comissão Europeia DG INTPA F3 – Sistemas Alimentares Sustentáveis e Resilientes; Joseph Degreenia, da USDA; Márcio Cândido Ferreira, presidente do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil e Superintendente na Tristão Cia de Comércio Exterior; Marcos Mattos, CEO do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil; e Emília Balsemão Pires, do Balcoffee Trading.

O grupo chegou ao Espírito Santo após participar, em São Paulo, do Coffee Dinner & Summit, evento internacional do setor cafeeiro, realizado pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé).

Nesta segunda-feira (29), primeiro dia da visita, a comitiva visitou a Fazenda Venturim, em São Domingos do Norte, reconhecida como uma das pioneiras na produção de café conilon especial. Eles também estiveram na Cooabriel, que inaugurou recentemente uma sala de provas de café especial para fortalecer a produção de conilon de qualidade.

Leia Também

Programa Estado Presente consolida redução de homicídios no Espírito Santo
Espírito Santo

Programa Estado Presente consolida redução de homicídios no Espírito Santo

Turismo de inverno impulsiona economia e reforça imagem do Espírito Santo como destino acolhedor
Economia

Turismo de inverno impulsiona economia e reforça imagem do Espírito Santo como destino acolhedor

Governo do Estado entrega máquinas e equipamentos para fortalecer a agricultura capixaba
Espírito Santo

Governo do Estado entrega máquinas e equipamentos para fortalecer a agricultura capixaba

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recentes

Exposição “Baía de Vitória: Outras Margens Possíveis” propõe novos olhares sobre a relação entre cidade e natureza

Exposição “Baía de Vitória: Outras Margens Possíveis” propõe novos olhares sobre a relação entre cidade e natureza

Programa Estado Presente consolida redução de homicídios no Espírito Santo

Programa Estado Presente consolida redução de homicídios no Espírito Santo

Farol Santa Luzia fecha para manutenção e reabre em 12 de novembro

Farol Santa Luzia fecha para manutenção e reabre em 12 de novembro

Agência do Trabalhador de Cariacica abre 1.466 vagas de emprego

Agência do Trabalhador de Cariacica abre 1.466 vagas de emprego

  • Alterar Status da matéria
  • Capixaba Reporter
  • Capixaba Reporter
  • Capixaba Reporter
  • Home
  • Noticias
  • Política de privacidade

© 2025 - Desenvolvido por Webmundo soluções - Todos os direitos reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política

© 2025 - Desenvolvido por Webmundo soluções - Todos os direitos reservados