Quando o friozinho do inverno chega, nada melhor do que uma receita quentinha e reconfortante para deixar o domingo ainda mais gostoso. A sopa cremosa de abóbora é perfeita para aquecer o corpo e o coração, além de ser simples de preparar e cheia de sabor.
Ingredientes:
* 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
* 1 cebola média picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 colher de sopa de azeite
* 500 ml de caldo de legumes ou água
* 200 ml de creme de leite (opcional)
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Salsinha ou cebolinha para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Acrescente a abóbora em cubos e refogue por alguns minutos.
3. Adicione o caldo de legumes ou água até cobrir a abóbora. Cozinhe até que os pedaços fiquem bem macios.
4. Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela.
5. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto, e aqueça sem deixar ferver.
6. Sirva quente, decorado com salsinha ou cebolinha.








Great cleaning service in Munich, very reliable and affordable!