A cidade de Anchieta vai ficar movimentada neste fim de semana. Tem início, nesta quarta-feira (11) e segue até domingo (15), o Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri, que está na 25ª edição.
O festival consta nos calendários oficiais de eventos do Espírito Santo e do Ministério do Turismo, e é reconhecido como o maior evento gastronômico da Região Turística da Costa e da Imigração, sendo um dos mais importantes do Estado.
Na programação, o festival conta com aulas-show, apresentações culturais, música ao vivo, recital infantil e muitos frutos do mar. O evento gastronômico atrai milhares de turistas e visitantes no feriado prolongado.
LEIA TAMBÉM: 19º Festival Nacional de Teatro Cidade de Vitória começa na sexta-feira (13)
Ao longo das edições, o festival foi ganhando o reconhecimento do público até a conquista do título “Capital da Moqueca Capixaba e dos frutos do mar” para o município de Anchieta.
“O Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri é a representação da força da gastronomia capixaba, no município de Anchieta. É um acontecimento de extrema importância para o município, pois gera fluxo turístico e movimenta a economia local, além de aumentar a autoestima dos moradores da comunidade”, disse o secretário de Estado do Turismo, Weverson Meireles.
A sustentabilidade do evento se fortalece pela gestão comunitária, por meio da Associação Iririvivo, com a participação dos moradores e empreendedores locais.
O Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri conta com o apoio da Prefeitura de Anchieta, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, e do Governo do Espírito Santo, por meio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes) e da Secretario do Turismo (Setur), via Edital de Eventos 2023.
25ª edição Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri
- 11 a 15 de outubro
- Praça de Eventos do Balneário de Iriri
- Entrada franca
11/10 (quarta-feira)
- 18h00 Abertura do evento
- 20h30 Banda Versão Pirata
- 23h00 Grupo Revoada
- 01h encerramento
12/10 (quinta-feira)
- 11h Abertura do evento
- 12h Aula kids Chef Davi Pires
- 13h Recital de dança infantil
- 13h30 música ao vivo com Di Butuka
- 17h Santa Missa com Padre Amarílio Corradi
- 19h Aula show com Chef Gilson Surrage e Chef Davi Pires
- 19h30 Banda Mundo e Cia
- 23h Grupo Art Samba
- 01h encerramento
13/10 (sexta-feira)
- 11h Abertura do evento
- 13h Recital de dança
- 13h30 música ao vivo com Banda One in Two
- 19h Aula show com Chef Hamilton Junior
- 19h Grupo de Capoeira Princesa do Sul
- 20h30 Banda Frequency
- 23h Pele Morena
- 01h encerramento
14/10 (sábado)
- 11h Abertura do evento
- 11h30 música ao vivo com Paulinho Bolzan
- 13h30 apresentação Grupo Folclórico Português “Os Brandarinos “
- 14h Banda Flor de Kactus
- 19h Apresentação de balé de repertório “La Esmeralda ” com Isabelle Angeline
- 19h15 Projeto Cultural Realizando Sonhos
- 19h30 Aula Show com o Chef Cristian Schayder
- 20h30 Banda Like a Boss
- 23h Grupo Projeto Feijoada
- 01h encerramento
15/10 (domingo)
- 11h abertura do evento com show Wavilla
- 13h Grupo de Dança Folclórica Italiana “Nonna Adélia”
- 13h30 música ao vivo com Eliana Sabino apresenta projeto “O Encanto da Loba”
- 17h encerramento







