domingo, 9 novembro, 2025
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política
Capixaba Repórter
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política
No Result
View All Result
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política
No Result
View All Result
Capixaba Repórter
No Result
View All Result
camara

Delícias juninas: três receitas tradicionais para celebrar a temporada

Redação por Redação
22 de junho de 2024
em Cotidiano, Destaque
0

As festas juninas são um convite irresistível para saborear as delícias típicas dessa época tão festiva. Confira abaixo três receitas tradicionais que não podem faltar no seu arraial:

Canjica

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água até que fique macia.
  3. Escorra a água e adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e os cravos.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  5. Sirva quente, polvilhado com coco ralado.

Pamonha

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Folhas de bananeira para embrulhar

Modo de Preparo:

  1. Descasque as espigas e retire os grãos com uma faca.
  2. Bata no liquidificador os grãos de milho com o açúcar, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque porções da massa em folhas de bananeira, formando rolinhos.
  4. Amarre bem com barbante e cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos.
  5. Deixe esfriar antes de servir.

Paçoca de Amendoim

Ingredientes:

  • 500g de amendoim torrado sem pele
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Triture o amendoim no liquidificador até obter uma farofa grossa.
  2. Adicione o açúcar e o sal, e triture novamente até misturar bem.
  3. Transfira para um recipiente e amasse com as mãos para compactar.
  4. Corte em quadrados ou forme bolinhas.
  5. Sirva em temperatura ambiente.

Leia Também

Mutirão do Procon Vitória ajuda moradores a renegociarem dívidas a partir de segunda-feira (10)
Cotidiano

Mutirão do Procon Vitória ajuda moradores a renegociarem dívidas a partir de segunda-feira (10)

Prefeitura de Vitória abre vagas de estágio com bolsa de até R$ 2.500
Cotidiano

Prefeitura de Vitória abre vagas de estágio com bolsa de até R$ 2.500

Papa Leão XIV reafirma que Jesus é o único salvador e define limites à veneração de Maria
Cotidiano

Papa Leão XIV reafirma que Jesus é o único salvador e define limites à veneração de Maria

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recentes

Comércio capixaba lidera crescimento no Sudeste e confirma força do varejo em 2025

Comércio capixaba lidera crescimento no Sudeste e confirma força do varejo em 2025

Relator do Tribunal Regional Eleitoral do Espírito Santo adia julgamento de recurso eleitoral de Tiago Rocha

Relator do Tribunal Regional Eleitoral do Espírito Santo adia julgamento de recurso eleitoral de Tiago Rocha

Rose de Freitas tenta retorno ao Senado enquanto Euclério Sampaio ganha força no cenário político capixaba

Rose de Freitas tenta retorno ao Senado enquanto Euclério Sampaio ganha força no cenário político capixaba

Governo do ES garante transporte gratuito e reforço na frota do Transcol durante o Enem

Governo do ES garante transporte gratuito e reforço na frota do Transcol durante o Enem

  • Alterar Status da matéria
  • Capixaba Reporter
  • Capixaba Reporter
  • Capixaba Reporter
  • Home
  • Noticias
  • Política de privacidade

© 2025 - Desenvolvido por Webmundo soluções - Todos os direitos reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política

© 2025 - Desenvolvido por Webmundo soluções - Todos os direitos reservados