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camara

Aprenda a fazer três caldos para esquentar os períodos mais frios

Redação por Redação
16 de junho de 2024
em Cotidiano, Destaque
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Com a chegada do inverno, nada melhor do que se deliciar com pratos reconfortantes que aquecem não apenas o corpo, mas também a alma. E entre as opções mais apreciadas nesta estação estão os caldos, verdadeiros coringas da gastronomia que combinam praticidade, sabor e nutrição. Para ajudar a enfrentar os dias frios com muito sabor, apresentamos três receitas irresistíveis de caldos que prometem encantar seu paladar e aquecer seu coração.

1. Caldo de Feijão com Bacon: um clássico revisitado

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca ou preto
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o feijão em água suficiente para cobri-lo até que esteja bem macio. Reserve.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, deixando apenas uma pequena quantidade na panela.
  3. Adicione a cebola e o alho ao bacon e refogue até que fiquem dourados e macios.
  4. Acrescente o feijão cozido à panela, junto com as folhas de louro. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
  5. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata parte do caldo até obter uma consistência cremosa, mas deixe alguns grãos inteiros para dar textura.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com cheiro-verde picado. Sirva quente.

2. Creme de Abóbora com Gengibre: uma explosão de sabores

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que estejam dourados e macios.
  2. Adicione a abóbora e o gengibre ralado à panela e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem macia.
  4. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma textura cremosa e homogênea.
  5. Acrescente o creme de leite fresco à sopa e misture bem.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  7. Sirva quente, decorado com salsinha picada.

3. Caldo Verde: uma tradição portuguesa de sabor inconfundível

Ingredientes:

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de linguiça calabresa ou chouriço em rodelas
  • 1 maço de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados e macios.
  2. Adicione as batatas à panela e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias.
  4. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma textura cremosa.
  5. Enquanto a sopa cozinha, em outra panela, frite as rodelas de linguiça até que estejam douradas e crocantes.
  6. Adicione a couve-manteiga à sopa e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que esteja macia.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva quente, acompanhado das rodelas de linguiça fritas por cima.

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