segunda-feira, 22 dezembro, 2025
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política
Capixaba Repórter
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política
No Result
View All Result
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política
No Result
View All Result
Capixaba Repórter
No Result
View All Result
Guarapari

Consumo de cerveja está associado a uma alimentação menos saudável do que o de vinho

Redação por Redação
14 de novembro de 2024
em Saúde
0
SAUFEED- Consumo de cerveja está associado a uma alimentação menos saudável do que o de vinho

A nova pesquisa realizada pela Escola de Medicina da Universidade de Tulane dos Estados Unidos indica que o consumo de cerveja está associado a hábitos alimentares menos saudáveis em comparação aos amantes de vinho. Os dados do estudo, que serão apresentados durante o The Liver Meeting 2024, sugerem que, além de uma alimentação de menor qualidade, os bebedores de cerveja tendem a ser menos ativos fisicamente e mais propensos ao uso do tabaco.

O estudo analisou os hábitos de consumo de aproximadamente 1,9 mil adultos, que relataram suas preferências etílicas e estilos de vida. Dentre os participantes, 38,9% somente consumiam cerveja, 21,8% apenas vinho, 18,2% apenas bebidas destiladas e 21% combinavam diferentes tipos de álcool.

A qualidade dietética dos participantes foi avaliada por meio do Índice de Alimentação Saudável, que considera diretrizes alimentares estabelecidas. Uma pontuação de ao menos 80 em 100 é considerada “adequada” para uma alimentação saudável. Nenhum dos grupos alcançou esse patamar, mas os consumidores de cerveja apresentaram as piores pontuações:

  • Cerveja: 49 pontos;
  • Vinho: 55 pontos;
  • Licor: 53 pontos;
  • Bebidas combinadas: 53 pontos.

O perfil dos indivíduos que preferem cerveja revelou que a maioria eram homens, jovens, fumantes e pertencentes a classes de baixa renda. Esse grupo também se destacou por apresentar uma ingestão diária mais elevada de calorias e menor atividade física.

Madeline Novack, a principal autora do estudo, explica que as diferenças na qualidade das dietas podem ser influenciadas pelo tipo de bebida consumida. Enquanto os amantes de cerveja tendem a optar por alimentos ricos em carboidratos e pobres em fibras, bem como carnes processadas, aqueles que preferem vinho costumam consumir refeições mais balanceadas, incluindo carnes, vegetais e laticínios.

 

Leia Também

Obras da Unidade de Saúde de Porto de Santana seguem em ritmo avançado
Saúde

Obras da Unidade de Saúde de Porto de Santana seguem em ritmo avançado

Guarapari alcança 100% de abastecimento de medicamentos na rede municipal de saúde
Saúde

Guarapari alcança 100% de abastecimento de medicamentos na rede municipal de saúde

Anvisa proíbe comercialização de perfume e maquiagem capilar no país
Saúde

Anvisa proíbe comercialização de perfume e maquiagem capilar no país

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Alterar Status da matéria
  • Capixaba Reporter
  • Capixaba Reporter
  • Capixaba Reporter
  • Home
  • Noticias
  • Política de privacidade
  • Site indisponível

© 2025 - Desenvolvido por Webmundo soluções - Todos os direitos reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Brasil
  • Cotidiano
  • Economia
  • Educação
  • Espírito Santo
  • Esportes
  • Justiça
  • + Mais
    • Mundo
    • Oportunidades
    • Entretenimento
    • Saúde
    • Política

© 2025 - Desenvolvido por Webmundo soluções - Todos os direitos reservados